コストコの試食でサーモンを食べたら思いの外美味しかったので、買ってみました。
でも、どれもメチャクチャ大きくて、我が家にとって魚の切り身に4千円は中々勇気がいります。
できるだけお財布に優しい小さなものを選んでエイっとカートに。
でも、どれもメチャクチャ大きくて、我が家にとって魚の切り身に4千円は中々勇気がいります。
できるだけお財布に優しい小さなものを選んでエイっとカートに。
100g辺り税込¥368(購入時の価格で為替により変動します)と特別安いわけではありませんが、こんな大きな切り身を買うのは初めてです。
回転寿司のネタだと200貫位とれるでしょうか?
消費期限が迫ったサーモンはスーパーのように夕方に値引き販売はしないので、あんなものやこんなものになるのでしょうか?
いつものように次々と妄想が広がります (^○^)
パッケージの裏を見ると・・・
表示する義務がないからなのでしょうか?スーパーに売っている養殖サーモンにはこのような表記は見たことがありません。
サプリ大好きのコーテマウンジャーが喜びそうな”アスタキサンチン(ヘマトコッカス藻由来のアスタリール?)”が入ってます。
養殖生簀の中で育っている事もあり、毎日エビやカニを食べれないので、アスタキサンチン(白身が赤身になり更に老眼と老化防止には良さそう)やカンサキサンチンの色素を含む餌を与えることにより白身魚が赤身魚なるようです・・・知らなかった。
殻が赤い卵や、濃い色の黄身と同じ理屈のようです。
白くする酸化チタンや赤色3号よりもはるかに安全そうなアスタキサンチンですが、白身より赤身の方が美味しく見えますから仕方がありません。
コストコで買った特大まな板に広げてみると、やはり大きい!
生だと三日以内に食べないといけませんが、一度に食べきれないので小分けにして冷凍しておきます。
減ってる気が全然しない、一生使えそうなコストコの超長巻ラップでしっかり包んで冷凍保存しておきます。
これで二週間ほど持つようです。
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