チャオ!DIY料理人オッサンジャーです。
せっかくバーナーを買ったのでロウ付けだけではもったいない。
コーテマウンジャーにポイントを稼ぐために、ピッツアを焼いてピッツア窯の様な焦げ目をつけてバーナーの存在を知らしめたいと思います。
使うバーナーはこれ→ 新富士バーナーRZ-730 初めてのロウ付け
スーパーで見つけたピッツアミックス。
我が家で何よりも一番大事な値段の次に、フライパンを使って20分で焼けるというのに惹かれました。
小麦粉が値上がりしている昨今、4枚分焼けて税別¥199とお財布に優しく、水あめ入りでほのかに甘いピッツアミックスを使います。
水とエキストラ・バージン・オリーブオイルを入れてヘラで軽く混ぜます。
手でよくこねたら二つに分けてラップをして5分ほど寝かせます。
2mm位の厚みに伸ばしてフライパンにのせて片面を焼きます。
*火を強くしすぎると焦げて煎餅のようにカチカチになりますので注意。
生地をひっくり返したら本場イタリアンスパゲッテイの具材、そこらへんの玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ソーセージ、プチトマトにチーズをたっぷりのせます。
ゴォォォォッ!
バーナーで表面をまんべんなく炙ります。*フライパン表面に火を当てすぎると表面加工が剥げる恐れがあります。
良い感じで焦げ目がついて、炙る事でピーマンや玉ねぎに甘みも出ます。
・・・シェフの本日のおすすめ・・・
イタリアンスパゲッティ風ピッツア ピッツア窯のイメージで焦げ目を添えて
フライパンでマンマの味を再現
本場イタリアンスパゲッティの具材をふんだんに使った本格派イタリアンピッツア
パウダードスターチシロップで甘くクリスピーな食感
忙しいあなたにデリバリーするより早いかもしれない20分で本場の味
バーナーで焦げ目をつけて召し上がれ
ボナペティート!
◯
・バーナーで炙る事により、さらに美味しくなります。
・ピッツアミックス400gで税別¥199とお財布に優しく、あれこれ具タップリのせても1枚当たり材料費百円弱、焼き立てでそこらへんの冷凍ピザより美味しいです。
味は高級なデリバリーピザには遠く及びませんが、コストコピザといい勝負で、何処よりもコスパで勝ってます。。
・ゼロからの生地作りは面倒ですが、これは約2分こねるだけフライパンで僅か20分で簡単に作れます。
・生地を手でこねても、生地がベトベト手につきません。
・もしピッツアミックスが切れても大丈夫、スパゲティに変えればイタリアンスパゲッティになります。
・ガスは安いカセットコンロ用でベーネ。
△
・フライパンの火加減が難しく強火にすると焦げます。
*あくまで個人の感想です。
0 件のコメント:
コメントを投稿